О природе раба и природе свободного человека

Не все супер, что выглядит супер. Не все супер всегда и для всех. Вот, скажем, вид из окна нашего предыдущего жилища. Вид, конечно, супер. Вместо улицы море, и горы на заднем плане. Вместо пешеходов и автомобилей — пловцы, серферы и яхты. Подъезды дома снабжены душевыми кабинками — омыть тело от морской соли и песка. Три спальни, две ванных, подземный гараж, огромная лоджия над морем. Супер? Почему же мы тогда съехали оттуда и поселились подальше от моря? Потому что зимой дуют такие сильные ветры, что многоэтажный дом гудит, вибрирует неделями без перерыва. Днем и ночью воет штормовой ветер и стекла окон вгибаются внутрь жилища. Стальные жалюзи нужны для того чтобы окна не выбило. Вилки и ложки дребезжат от вибрации неделями. А еще мощные сквозняки кружат по комнатам разные предметы. Как ты ни избавляйся от щелей. А еще, выйдя зимой из дома начинаешь напоминать бабу Ягу, своей прической. Хочешь совершить суицид — выйди зимой на балкон. Унесет ветром. Чуть дальше от моря тепло, а на море зимой — холод и сырость. Пожив 2-3 года в доме с шикарным видом из окна, мы перебрались чуть подальше от моря. Здесь нет зимних штормов и туристы по ночам вопят не так сильно — тут их меньше.

Аналогия с рядом идей. Некоторые идеи, на первый взгляд, кое-кому могут казаться красивыми. «Никогда не используй насилие». «У нас нет права карать, оно только у бога». «Не держи зла на того кто изнасиловал твою дочь, не мсти ему — великодушие украшает человека». «Всегда трудись бесплатно или за маленькую зарплату, на благо людям». «Не отжимай ценности у олигархов, не вступай в тайные общества, не бунтуй против правительства — богу угодны нищие и смирные, тебя наградят в раю». «Веди себя как большинство людей — большинство не ошибается». «Если ты духовный интеллигент, не бей ударившего тебя, скажи ему что удар — это не аргумент». «Обворовавшего твою семью прости во имя высшей идеи, и знай что его накажет бог». «Кто ты такой чтобы изменить жизнь к лучшему? Не высовывайся — это не скромно и опасно, скромность украшает». Но если нарисованная этими идеями картинка ослепит нам мозг и мы начнем  следовать этим идеям… то результат будет гораздо более печальным, чем три месяца зимних штормов на побережье Каталонии. Зло и несправедливость, оставшись без наказания, имеют тенденции повторяться в жизни. Причем раз от раза они набирают все больший размах и силу. Зло ищет слабость и, найдя ее, наслаждается своей непобедимостью. Конечно же, прощение иногда является наилучшим способом очистить душу и тело от наведенной скверны. Однако оно не подразумевает возвращение причиненного зла тому, кто его совершил, а это не всегда верно. Прощая раз за разом, человек может приговорить себя к бесконечному повторению случившегося. Если человек не желает терпеть несправедливость и не может при этом защитить свою честь и интересы другими способами ­– он обращается к магии защиты и магии возмездия. Зло и несправедливость должны быть остановлены. Это вопрос чести, гармонии и пользы.

Есть идеи, которые хитрецы создали для того чтобы инфицировать ими людей и держать их в повиновении. Внешне эти идеи выглядят красиво, однако их свойством является порабощать человека и через это ухудшать качество и уровень его жизни. Тем не менее, нельзя сказать что эти идеи — зло для всех и всегда. Эти идеи — добро для людей с рабским менталитетом, с рабской генетикой. Генетический раб не способен жить как благородный вольный человек. Если холопа не инфицировать вышеупомянутыми идеями, он будет психологически страдать от своей жизни. А если инфицировать — то терпиле будет психологически легче терпеть унижения и скудность его тяжелой жизни. Некоторые хитрецы ухитрились и понятие кармы истрактовать таким образом: если ведешь себя как вольный благородный человек – в следующей жизни за этот грех накажут а если живешь терпилой – то за это наградят. И холопы поверили в это. Получив удар от жизни, человек рабской природы утешает себя тем что страдания и смирение — это возвышенно, сопротивление греховно а после смерти бог наградит терпил и накажет крутых обидчиков. Получив удар от жизни, благородный вольный человек утешает себя тем что этот опыт теперь позволит ему взять реванш и одолеть проблему, победить! Одна порода людей устраняется от действия и утешается высокопарными оправданиями. Другая порода людей берет на себя ответственность, рискует, действует и побеждает. Каждому свое.

By |2018-05-26T06:44:30+00:00Апрель 12, 2018|