Размышления о приворотах

Сегодня на курсе «Джайамарга» Адинатх джи в контексте разбираемой темы поднял вопрос, являющийся актуальным для всех работающих в сфере предоставления мистико-магических услуг. А именно: имеется два основных типа приворотов — первый активирует естественный потенциал человека иметь гармоничную семью. Второй же направлен на исполнение сверхценной идеи заказчика: заполучить конкретного человека в свои партнёры. Данная тема очень подробно раскрыта в статье: «Любовный приворот — к каким божествам обратиться за помощью?». Любой добросовестный колдун предупредит заказчика о многочисленных побочных эффектах второго варианта. Однако 99% клиентов всё равно выберет именно этот невыгодный способ решения вопроса. Такова статистика гуру джи, такова моя статистика. Такая же ситуация у моих коллег, практикующих западный оккультизм.

Почему же люди, в остальном вполне разумные  адаптированные, проявляют такую неадекватность в данном вопросе? Мне пришли довольно интересные мысли на эту тему.

Довольно логично, что влюбленный человек имеет сильный эмоциональный аффект, сродни ломки наркомана. Бесконтрольные же эмоции обычным людям логично думать мешают. Низкая самооценка, которой большинство людей награждает современное силиконовое, отфотошопленное и головокружительно успешное общество, наталкивает на печальные мысли: «нужно цепляться за то, что имеешь. Другого не будет…». Стоит кстати отметить, что общество это существует лишь по ту сторону телевизионного экрана, и его стандарты в реальную жизнь не переносятся. Однако корень проблемы находится несколько глубже.

Большинство мальчиков и девочек в детстве из сказок и диснеевских мультиков впитывают порочный стереотип. У Кена есть своя Барби. У принцессы есть свой принц. Если Кена для Барби мама не купила, то принцесса умрёт в одиночестве. Когда такая взрослая девочка или мальчик влюбляются, ну то есть сталкивается с сильными эмоциями от противоположного пола — они тут же решают, что это СУДЬБА. И нет никаких других вариантов, либо ОН/ОНА, либо в гроб живой ложись. Увы, большинству людей мыслить широко, развиваться и избавляться от деструктивных стереотипов совсем не свойственно.

В реальной жизни ситуации «свет клином сошелся» почти никогда не бывает. Такое еще возможно в среде тантриков, когда человек ищет себе партнера своей традиции. Их несколько тысяч вообще в мире. Из них половина твоего пола, еще половина уже женаты, оставшаяся половина от половины не подходит тебе по возрасту, либо характером, либо уровнем практики и еще десятком важных параметров… Тут конечно, только чудо можно у богов просить. Обычные люди таких специфических требований к партнеру не предъявляют, поэтому выбор имеют в сотни раз больше. В природе не предусмотрено каждой твари по конкретной паре, это скорее похоже на спектр. Допустим, у нас есть 100%. 5% у нас имеет бомж Вася. 90% — Илон Маск. Если вас возмущает такая низкая цифра у уважаемого Илона, то советую вот над чем подумать: человек с тремя разводами явно не очень приспособлен для семейной жизни. И похоже деньги не в состоянии решить данный вопрос. Низ спектра отпадает по причине социальной неадекватности. Если человек не может позаботиться сам о себе, то о семье он не сможет заботиться тем более. Сказки про рай в шалаше не работают в реальной жизни. Никакая любовь и забота не сделают человека из тупой и ленивой твари. Тут даже боги, увы, бессильны. Верх спектра так же вероятнее всего отпадает, как люди других социальных и культурных групп, часто женатые или проживающие в другой стране. Остаются у нас кандидаты 70 — 80% совместимости, из которых вполне можно выбрать. Того, кто подходит под интеллектуальные, эстетические и физические запросы, а так же нравится. После этого в человеке активируется самостоятельно или при помощи мастера абхичары потенциал к созданию семьи. Так создаются здоровые и продолжительные отношения.

Тем же, кто все еще не может забыть ЕГО/ЕЕ, я вот над чем рекомендую подумать: почему эмоциональной реакции позволено толкать вас к невыгодному и ущербному проживанию жизни? Не лучше ли научиться самоконтролю для обретения счастья и гармонии? Так что любите друг друга, будьте счастливы и никому не позволяйте разрушать вашу жизнь.

By |2018-05-26T06:38:00+00:00Апрель 15, 2018|